山田錦特A地区
山田錦特A地区、純米大吟醸、精米歩合3割5分、アミノ酸少なめ、、、、、
というのが私のすきなお酒だそうです、、、、、
久しぶりの杜氏屋さんですが、、、いつも、変化球からくるのですが、今回は直球のど真ん中でした、、、、「製造番号酒」というのをいただきました、、、、
まあ、同じ条件のお酒はたくさんあるようですが、、、きりっとした日本酒らしさを少し控えめにしたくらいが私は好きなようです、、、、どうやら酵母の違いのようですが、、、、まあそんなこんなは杜氏屋オーナーが春から始める「杜氏屋オーナーの日本酒講座」で勉強してみましょうかね、、、、右側のリンクのラジオ大阪カルチャーサロンで、、、、そのうちアップされるでしょう、、、、
はい、飲まされて、宣伝です、、、、